loading

MENU DES FÊTES

Réveillon de la Saint Sylvestre

 

 

à partir de 20 heures 

 

 

APÉRITIF ET ÉVENTAIL DE FRIVOLITÉS

servi à table

 

 

NOIX DE ST JACQUES RÔTIES AU BEURRE 1/2 SEL 

sot l’ y laisse de volaille , douceur de panais et noisettes 

 

 

FILET DE BOEUF ROSSINI

jus truffé, écrasé de pomme de terre  

Ratte du  Touquet et bouquet de légumes 

 

 

LA PAUSE MÉDITERRANÉENE

sorbet citron de Sicile, Limencello

 

 

ARDOISES DE FROMAGES AFFINÉS 

confiture de cerise noire

 

 

DESSERTS ET FRIANDISES DE LA NOUVELLE ANNÉE

entremets gourmands, fruits frais, chocolats et friandises

 

CAFÉ ET INFUSIONS                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

105€00     

    

JARDINS SECRETS, HAUTE CULTURE BRUT 00 2016    

CHÂTEAU DE MONTEBERIOT, CÔTES DE BOURG  2014                                                     

CHAMPAGNE DRAPPIER CARTE D’ OR         

                                                                                                                                                                                         

                                                                                                                                                 

 

Les mises en Bouche

 

PAIN SURPRISE  72 canapés

     ASSORTI                            mimolette, jambon, chèvre                                           36€00

     FRAÎCHEUR                       jambon ou crabe, oeuf mayonnaise, salade verte        39€00

     MER                                   saumon fumé et crabe, salade, oeuf                             42€00

     SAUMON FUMÉ                cream cheese, aneth et citron                                       46€00

     GANACHE FOIE GRAS     figues et noisettes                                                          46€00      

                         

MINI BROCHETTE  

     magret fumé - comté - abricots moelleux

     saumon  - ananas - aneth 

     chèvre frais- tomate confite - jambon Serrano                                                          0€95

 

CUILLÈRE EN PORCELAINE

     foie gras - chutney oignons - framboises

     gambas - tartare de mangue - citron vert

     saumon Gravelax - crème citronnée - clémentines                                                   1€20 

 

BOUCHÉE «CHAUDE» 

     tartelette foie gras et figues

     croustillant de gambas, sauce piquante    

     blinis  saumon fumé et cream cheese et comté

     mini chou croquant à l’escargot de Bourgogne                                                                  1€20  

                                

WRAP

     jambon Serrano - chèvre frais - tomate confite - roquette

     crabe - tomate cerise - oeuf - oignon rouge - mâche

     saumon fumé - aneth - concombre - cream cheese citronnée                                  1€40

    

MINI VERRINE                                                                               

     écrevisses - avocat - perles - tartare de tomate

     chèvre frais - courgette, tomates et poivrons confits - crumble parmesan

     bonite marinée - graines - carotte épicée     - noix de Pécan                                   1€50

 

 

MINI FALUCHE  CÉREALE, SÉSAME, PAVOT

     poulet - sauce Caesar - parmesan - roquette

     mini  St Jacques - sauce curry - frisée 

     comté - cerise noire - mâche - noix                                                                          1€60

 

 

 

Les Entrées Froides

 

SALADE DE MAGRET FUMÉ, DÉS DE FOIE GRAS, ET GÉSIERS DE CANARD                

salade douceur, croûtons, copeaux de tomme, noix                                                    13€00

FOIE GRAS , CHUTNEY D’ OIGNONS ET FRAMBOISES  

    salade de jeunes pousses et fruits rouges, toasts briochés                                      15€00

 

TERRINE DE FOIE GRAS                                    500G ou 1KG                                         120€/KG

SAUMON GRAVELAX AUX BAIES TIMUR         400G/600G pièces                            62€/KG     

           

TERRINE DE ST JACQUES AUX ÉCREVISSES, CRÈME LÉGÈRE CITRONNÉE            

    salade de mâche, tomates cerises, oeufs de caille et blinis                                           11€50

TARTARE DE SAUMON, MASCARPONE ET AVOCAT 

    tagliatelles de concombre, vinaigrette acidulée                                                      12€50

 

SAUMON ROSE EN BELLEVUE, PÉTALES DE TOMATE AUX CREVETTES GRISES   13€00

SAUMON GRAVELAX AUX BAIES DE TIMUR 

    salade de jeunes pousses, crème citronnée et blinis                                               13€50

CARPACCIO DE ST JACQUES, MANGUE ET CITRON VERT 

    salade d’herbes, sésame noir, condiment miel et gingembre                                 14€50

SALADE FESTIVE DE GAMBAS           

     sucrine, avocat, oignons rouge et agrume                                                             15€00   

 OU

SALADE FESTIVE DE HOMARD (1 pièce entière)                                                       18€00 

 

                                 

 

 

Les Entrées Chaudes

 

TARTELETTE DE FOIE GRAS POÊLÉ ET POMMES RÔTIES AU MIEL

       salade de mesclun, vinaigrette à la noisette et balsamique                                  13€00

 

COCOTTE DE RIS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

       pleurotes, girolles  et cèpes                                                                                   12€00  

     

COCOTTE DE RIS DE VEAU AUX MORILLES                                                               16€50

 

DUO DE CABILLAUD ET SAUMON , SAUCE DIEPPOISE, FONDUE DE POIREAUX    11€50  

 

OMBLE CHEVALIER , CRÈME AIL ET FINES HERBES, ÉPINARDS ET GIROLLES         12€00

 

FILET DE ST PIERRE, SAUCE AUX CREVETTES GRISES ET COQUES, ASPERGES       13€00

 

COQUILLE ST JACQUES A LA NORMANDE, CHAMPIGNONS DE PARIS                   13€00

 

PAPILLOTE TRANSPARENTE DE ST JACQUES, ROUGET ET ECREVISSSES                15€00    

Les Plats Chauds

PORCELET CONFIT AU MIEL 

      millefeuille de carottes et betteraves, endive braisée, confit d’ oignons        11€50

BROCHETTE DE FILETS DE CAILLE ET POMMES RÔTIES

      légumes d’Antan ( panais, navets boule d’ or, céleri…)                                  13€00

SUPRÊME DE PINTADE FARCI FIGUES ET FOIE GRAS

    poires rôties et feuilleté d’ airelles                                                                    14€50

CANETTE DE CHALLANS AUX RAISINS

     navets glacés au miel, feuilleté d’ oignons rouges et framboises                   15€00   

PAVE DE QUASI DE VEAU AUX CÈPES                                                               15€00

PAVE DE QUASI DE VEAU AUX MORILLES                                                         19€50

    tartelette de légumes d’ hiver                     

CHAPON FERMIER RÔTI, JUS DE CUISSON                                                       15€00    

CHAPON FERMIER RÔTI , SAUCE VIN JAUNE AUX MORILLES                         20€50

    cocotte de légumes verts et champignons des bois 

 

Les gibiers            

ESTOUFFADE DE SANGLIER À LA CHATAÎGNE                         

     mini asperges vertes au lard , tomate ail et fines herbes                               13€00

PAVE DE CERF, SAUCE AUX GRIOTTES

     crumble de noisettes aux champignons des bois et légumes d’ Antan         15€00

   

 

CES PLATS SONT ACCOMPAGNÉS (au choix)

 purée de céleri ou pomme de terre, gratin dauphinois, pomme Anna, pommes dauphine grenailles à la fleur de sel

                         

gratin de macaronis à la crème de parmesan truffé

ou purée de pommes de terre truffée (+5 €)

 

 

Il est souhaitable pour votre commande de choisir la même garniture de pomme de terre pour l’ensemble des convives

 

                                                                               

 

 

Les Menus

à partir de 6 personnes

 

TERRINE DE ST JACQUES AUX ÉCREVISEES 

CRÈME LÉGÈRE CITRONNÉE

 

BROCHETTE DE FILETS DE CAILLE

 POMMES RÔTIES, LÉGUMES D’ANTAN

 

BÛCHE  ROCHER OU ENTREMET 

 

27€00

 

    OMBLE CHEVALIER, CRÈME D’ AIL ET FINES HERBES 

        ÉPINARDS ET GIROLLES    

    

CANETTE DE CHALLANS AUX RAISINS

NAVETS GLACES AU MIEL

 FEUILLETÉ D’ OIGNONS ROUGES ET FRAMBOISES

 

BÛCHE FRESH  OU ENTREMET

 

30€00

 

 

Les Buffets Froids

 

Les buffets Froids à partir de 12 personnes

 

SAUMON ROSE EN BELLEVUE, PÉTALE DE TOMATE AUX CREVETTES GRISES

SALADE GOURMANDE DE MAGRET FUMÉ ET GÉSIERS DE CANARD  

RÔTI DE BOEUF, LÉGUMES D’HIVER

TERRINE AUX PRUNEAUX ET À LA BIÈRE , confiture d’oignons

CRUDITÉS  chou blanc, noix, dés de  fromage et cramberries

                   pommes de terre, oeuf, ciboulette, oignons rouges

                   taboulé épicé aux petits légumes et à la menthe 

                   carottes, échalotes et vinaigre balsamique blanc                    

SAUCE COCKTAIL ET TARTARE                                                          19€00

 

 

VERRINE DE TARTARE DE SAUMON, CRÈME MASCARPONE ET AVOCAT

TERRINE DE SAINT JACQUES AUX ÉCREVISSES, SALADE DE MÂCHES                

 

AIGUILLETTES DE CANARD AUX CLEMENTINES

ÉMINCÉ DE VEAU, ASPERGES ET GIROLLES

TERRINE AUX PRUNEAUX ET À LA BIÈRE, confiture d’oignons

CRUDITÉS  chou blanc, noix, dés de fromage et cramberries,

                   pommes de terre, oeuf, ciboulette, oignons rouges

                   taboulé aux petits légumes et à la menthe 

                   carottes, échalotes et vinaigre balsamique blanc                  

 SAUCE COCKTAIL ET TARTARE                                                        24€00

 

D’AUTRES BUFFETS peuvent vous être proposés à partir de 50 personnes

 

Le Cocktail Dinatoire

 

à partir de 20 personnes

 

 

3 MINI BROCHETTES

 

3 CUILLERES EN PORCELAINE

 

2 MINI VERRINES

 

2 WRAPS

 

3 BOUCHEES «CHAUDES»

 

3 MINI FALUCHES ASSORTIES

 

 

4 ASSORTIS SUCRES

 

 

24€50

 

 

 

 

                                                                                                                                                                         

                                                                                                                                                         

 

Le Plateau de Fromages

 

 

à partir de 6 perssonne

 

Comté, chèvre cendré, camembert et bleu d’ Auvergne

accompagné de beurre 1/2 sel, fruits confits et d’ une confiture de cerise noire  

 

5€00

 

 

Les Bûches ou Entremets

 4, 6 ou 8 personnes                   

 

TRIOCOLAT            panaché de chocolat noir, lait, blanc, biscuit chocolat

CACAO                 mousse chocolat, crémeux chocolat lait, streusel chocolat 

COTILLON              trois fruits rouges fraise, framboise, groseille, biscuit aux amandes

5.9                          crème légère à la chicorée, crémeux caramel carambar, croquant spéculoos

ROCHER                  crème légère chocolat lait, crémeux praliné, croquant caramel salé

FRESH                    crème citron, mousse mandarine, croustillant chocolat blanc    

                                              

 4€50

 

 LES COMMANDES JUSQU’AU JEUDI 20 DECEMBRE, POUR LES 24 ET 25 DECEMBRE

JUSQU’AU JEUDI 27 DECEMBRE, POUR LES 31 DECEMBRE ET 1ER JANVIER. Merci 

    

JOYEUSES FÊTES